Vollkornpenne mit Rucola
Zutaten
4 Portionen
- Für das Paprikagemüse:
- 80 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Spitzpaprika, rot
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 20 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Vollkornpenne
- Tomatensoße
- 1 Packung Rucola
Zubereitung
- Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprikas von Stielansätzen, Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin anschwitzen, Paprikaringe dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Penne in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Tomatensauce in einem Topf erwärmen.
- Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Nudeln auf Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und die Paprika-Pinienmischung darüber geben. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten und servieren.
Rezept EDEKA.de