Wildgulasch in Pflaumen-Vanille-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Zwiebeln |
150 g | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
3 EL | Keimöl |
1 kg | Hirsch- oder Wildschweinrücken als Gulasch geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Fleischbrühe oder Wildfond |
1 | Vanilleschote |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Wacholderbeeren |
3 | Nelken |
1 - 2 Pack. | PFANNI Semmel Knödel "DER KLASSIKER" |
3 EL | MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für dunkle Saucen |
3 - 4 EL | Pflaumenmus |
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Fleisch portionsweise in einem Topf im heißen Keimöl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen und mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Fleischbrühe zugießen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Nelken zufügen. Wildgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ - 2 Stunden schmoren lassen. Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Semmelknödel herausnehmen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Wildgulasch mit Salz, Pfeffer und Pflaumenmus abschmecken. Semmelknödel dazu servieren.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de