Wildschweinbraten mit Balsamico-Wirsing
Zutaten für 6 Portionen
1 kg | Wildschweinbraten |
9 EL | Olivenöl extra vergine - Original |
1/2 Bund | frischer Thymian |
400 ml | trockener Rotwein |
1 Glas | Pastasauce - Gegrilltes Gemüse |
1 | Wirsingkohl |
1 | Zwiebel |
250 ml | Fleischbrühe |
4-6 EL | Essig - Balsamico Bianco |
2 EL | Honig |
5 | Knoblauchzehen |
3 EL | Soßenbinder, dunkel |
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker |
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Knoblauch schälen und 3 Zehen dazupressen. Thymian waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und kurz mitbraten.
- Rotwein, 600 ml Wasser und Pasta Sauce zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Fleisch gelegentlich wenden.
- Inzwischen Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wirsingstreifen zufügen und hell dünsten. Restlichen Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Fleischbrühe zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen lassen und den Wirsing mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Fleisch aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Soßenbinder binden. Alles auf einer Platte anrichten und mit dem Wirsinggemüse servieren.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de