Zigeunerschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schweineschnitzel |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
1 große | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Paprikaschoten |
4 EL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung
Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Schnitzel herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im Bratfett kurz anbraten. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Paprika zur Zwiebel geben. Das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten, es sollte noch Biss haben. Tomatenmark dazu geben und mit Brühe auffüllen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnitzel auf Teller anrichten und die Zigeunersauce darübergießen.
Dazu schmecken nicht nur Pommes, sondern auch Bratkartoffeln oder Reis.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de