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Rezepte der Woche

Rezept der Woche

Vegane Polentaschnitten

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Polentagrieß
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser
  • 400 g Soja Filet-Stück
  • 250 g Cocktailtomate
  • 100 g Knackerbse / Zuckerschote
  • 2 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweig
  • 2 EL Portwein
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Apfel-Mangomark
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

  1. Polenta in 600 ml kochende Gemüsebrühe (1 EL) einrühren, 15 Minuten quellen lassen und in eine mit Wasser ausgespülte große Auflaufform füllen. Nach 5 Minuten die Auflaufform auf flache Arbeitsplatte stürzen und Polenta mit einem feuchten Messer in 12 Rauten schneiden.
  2. Gewaschene Cocktailtomaten am Strauch belassen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, Rosmarin darüber streuen, salzen und pfeffern. Bei 150°C im Backofen ca. 4-5 Minuten backen.
  3. Knoblauch schälen und klein schneiden. Polentarauten mit Knoblauch in 1 El Öl ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten.
  4. Knackerbsen putzen, vierteln und Schalotten pellen und klein schneiden.
  5. Soja Filet-Stücke mit Schalotten und Thymian in zweiter Pfanne mit 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Dann Knackerbsen, Portwein, Agavendicksaft, 1 TL Gemüsebrühe, ca. 200 ml Wasser hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
  6. Zum Schluss Mandelmus, Rosinen und Apfel-Mangomark untermischen.
  7. Polentaschnitten mit Tomaten und veganem Geschnetzeltem servieren.
Rezept EDEKA.de

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